SSブログ

関サバ入荷! [食材]

本日、たまたま運よく関サバが入荷しました!
他の鯖と圧倒的に違うので私自身調理していてびっくりしました。
ブランド化されるのもよく分かります。

まずさばく前の見た目から違います。
新鮮なサバは背中が金色をしているのですが、関サバは
金色の範囲が広く、明らかに金色とはっきり分かる色をしています。

そして3枚に開いてみると・・・
身が若干黄色っぽく透き通っています。

また、食べてみると歯ごたえがしっかりしていて味も濃く、
食べ応えがあります。

なかなか入荷しないのでこの機会にいかがでしょうか。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

野菜の達人おでんの宴(2/18(水)) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。