関サバ入荷! [食材]
本日、たまたま運よく関サバが入荷しました!
他の鯖と圧倒的に違うので私自身調理していてびっくりしました。
ブランド化されるのもよく分かります。
まずさばく前の見た目から違います。
新鮮なサバは背中が金色をしているのですが、関サバは
金色の範囲が広く、明らかに金色とはっきり分かる色をしています。
そして3枚に開いてみると・・・
身が若干黄色っぽく透き通っています。
また、食べてみると歯ごたえがしっかりしていて味も濃く、
食べ応えがあります。
なかなか入荷しないのでこの機会にいかがでしょうか。
他の鯖と圧倒的に違うので私自身調理していてびっくりしました。
ブランド化されるのもよく分かります。
まずさばく前の見た目から違います。
新鮮なサバは背中が金色をしているのですが、関サバは
金色の範囲が広く、明らかに金色とはっきり分かる色をしています。
そして3枚に開いてみると・・・
身が若干黄色っぽく透き通っています。
また、食べてみると歯ごたえがしっかりしていて味も濃く、
食べ応えがあります。
なかなか入荷しないのでこの機会にいかがでしょうか。
2009-02-04 15:45
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0