大変いい経験に・・・ 料理講師 [イベント]
先日お知らせしたキッコーマンさんが主催の料理講習会、
私、幸ノ介が講師を務めてまいりました。
http://www.kikkoman.co.jp/kcc/index.html
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「江戸野菜でエコな料理」
宮城 幸司 先生(「江ど間」店主)
~江戸東京野菜を使い、地産地消、野菜本来の味わいを大切にする、からだにもこころにもやさしい料理をご紹介します。~
4/6(火) 13:00~15:00
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江戸野菜を使って以下の4品の料理を紹介しました。
・東京うどと鰆の西京漬けの炊き込みご飯
・東京うどの三色きんぴら
・のらぼう菜の牡蠣油炒め
・しんとり菜の黒胡麻和え
そして最後には参加者に試食をしていただきました。
この料理講習会、準備は大変だったのですが、
とてもいい経験になりました。慣れないキッチンで
作業をすること、アシスタントの方と協力して料理を
すること、参加者が興味をもちそうな料理を考えること
などなど・・・
なかでも日々の営業ではお客様につたえきれない
ことを、このような講習会では思う存分お話出来る
ことを再認識しました。
食材のこと、料理のコツのこと、エコのこと、・・・
伝えたい事が沢山あったんだと・・・
そして伝えていなかければならないと思いました。
江ど間においても、お客様に情報発信できるよう、
改善していきたいと思います。
そしてまた機会があれば料理講習会・・・やりたいです。
私、幸ノ介が講師を務めてまいりました。
http://www.kikkoman.co.jp/kcc/index.html
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「江戸野菜でエコな料理」
宮城 幸司 先生(「江ど間」店主)
~江戸東京野菜を使い、地産地消、野菜本来の味わいを大切にする、からだにもこころにもやさしい料理をご紹介します。~
4/6(火) 13:00~15:00
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江戸野菜を使って以下の4品の料理を紹介しました。
・東京うどと鰆の西京漬けの炊き込みご飯
・東京うどの三色きんぴら
・のらぼう菜の牡蠣油炒め
・しんとり菜の黒胡麻和え
そして最後には参加者に試食をしていただきました。
この料理講習会、準備は大変だったのですが、
とてもいい経験になりました。慣れないキッチンで
作業をすること、アシスタントの方と協力して料理を
すること、参加者が興味をもちそうな料理を考えること
などなど・・・
なかでも日々の営業ではお客様につたえきれない
ことを、このような講習会では思う存分お話出来る
ことを再認識しました。
食材のこと、料理のコツのこと、エコのこと、・・・
伝えたい事が沢山あったんだと・・・
そして伝えていなかければならないと思いました。
江ど間においても、お客様に情報発信できるよう、
改善していきたいと思います。
そしてまた機会があれば料理講習会・・・やりたいです。
2010-04-12 18:43
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