発見! 江戸野菜漬物 [江戸野菜]
江戸野菜の漬物を発見しました
このキュウリは皮が半分白いのが特徴で、馬込半白胡瓜といいます。
普通の胡瓜と比べて皮が硬いですが、みずみずしいです。
今朝、朝ごはんのお供に早速食べてみました。ヘタの付近の皮は硬くて口に残りますが、その他の部分はほとんど気になりませんでした。あっさりした浅漬けで程よい塩加減とみずみずしさからくる心地よい触感でおいしいです
お店のメニューに加えるか検討します。
このキュウリは皮が半分白いのが特徴で、馬込半白胡瓜といいます。
普通の胡瓜と比べて皮が硬いですが、みずみずしいです。
今朝、朝ごはんのお供に早速食べてみました。ヘタの付近の皮は硬くて口に残りますが、その他の部分はほとんど気になりませんでした。あっさりした浅漬けで程よい塩加減とみずみずしさからくる心地よい触感でおいしいです
お店のメニューに加えるか検討します。
2008-07-10 09:16
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