SSブログ

自家製はんぺん [料理]

お客様からたいへん好評なのが、おでんだねのメイン、「自家製はんぺん」です。
当店では、築地から直接仕入れているイトヨリだいをさばいて、ねりものを作っています。
通常ねりものは油で揚げたものをおでんだねとして試用します。

当店では、このねりものをお湯にとって形を決めた後に蒸しあげます。
油で揚げたものと比べて、低カロリーで健康的です。
しかも何といっても、味がしみ込みやすいのです。

なめらかな舌触り、一番だしをベースにしたおいしい出汁がしみ込んだ
はんぺんをぜひご賞味ください。

4種類の味を用意しています。

 ・半月:プレーンなはんぺん
 ・豆腐角:豆腐を練りこみ、さらに健康的!
 ・枝豆玉:枝豆を練りこみました
 ・わさび三角:伊豆の生わさびを練りこみ、さわやかに。


ご来店お待ちしております。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

金の〆鯖初めての休日 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。