自家製はんぺん [料理]
お客様からたいへん好評なのが、おでんだねのメイン、「自家製はんぺん」です。
当店では、築地から直接仕入れているイトヨリだいをさばいて、ねりものを作っています。
通常ねりものは油で揚げたものをおでんだねとして試用します。
当店では、このねりものをお湯にとって形を決めた後に蒸しあげます。
油で揚げたものと比べて、低カロリーで健康的です。
しかも何といっても、味がしみ込みやすいのです。
なめらかな舌触り、一番だしをベースにしたおいしい出汁がしみ込んだ
はんぺんをぜひご賞味ください。
4種類の味を用意しています。
・半月:プレーンなはんぺん
・豆腐角:豆腐を練りこみ、さらに健康的!
・枝豆玉:枝豆を練りこみました
・わさび三角:伊豆の生わさびを練りこみ、さわやかに。
ご来店お待ちしております。
当店では、築地から直接仕入れているイトヨリだいをさばいて、ねりものを作っています。
通常ねりものは油で揚げたものをおでんだねとして試用します。
当店では、このねりものをお湯にとって形を決めた後に蒸しあげます。
油で揚げたものと比べて、低カロリーで健康的です。
しかも何といっても、味がしみ込みやすいのです。
なめらかな舌触り、一番だしをベースにしたおいしい出汁がしみ込んだ
はんぺんをぜひご賞味ください。
4種類の味を用意しています。
・半月:プレーンなはんぺん
・豆腐角:豆腐を練りこみ、さらに健康的!
・枝豆玉:枝豆を練りこみました
・わさび三角:伊豆の生わさびを練りこみ、さわやかに。
ご来店お待ちしております。
2008-08-09 12:34
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0