新作! 花わさびと新玉ねぎ [料理]
春の旬の味覚を使用した新作メニューの登場です。
今回のメニューは
「花わさびと新玉ねぎのわさびポン酢和え」
です。
旬の「わさびの花」と「新玉ねぎ」を使用したポン酢和えです。食用菊を混ぜ合わせ、
きれいな色合いを加えました。
まずは口に入れた瞬間に青海苔の香りが広がり、新玉ねぎのシャキシャキとした食感
とさわやかな辛みを味わえます。花わさびはその名の通りわさびの花ですが、生のまま
食します。茎、葉、花もわさびの香りと辛みがあり、お料理にアクセントを加えます。
ポン酢にもわさびを少量加えバランスの良い味にまとめています。
青海苔の香りとわさびの辛味、ポン酢のさわやかな味をお楽しみください。
今回のメニューは
「花わさびと新玉ねぎのわさびポン酢和え」
です。
旬の「わさびの花」と「新玉ねぎ」を使用したポン酢和えです。食用菊を混ぜ合わせ、
きれいな色合いを加えました。
まずは口に入れた瞬間に青海苔の香りが広がり、新玉ねぎのシャキシャキとした食感
とさわやかな辛みを味わえます。花わさびはその名の通りわさびの花ですが、生のまま
食します。茎、葉、花もわさびの香りと辛みがあり、お料理にアクセントを加えます。
ポン酢にもわさびを少量加えバランスの良い味にまとめています。
青海苔の香りとわさびの辛味、ポン酢のさわやかな味をお楽しみください。
2009-04-01 13:02
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0