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江ど間の夏おでん [江戸野菜]

江ど間一周年!

満を持して登場したのは「夏おでん」!!


なかなか食べる機会が少なくなる夏のおでんですが、
江ど間では夏でも胃腸に優しく、栄養も十分取れる
おでんをお勧め!します。

夏は、とかく冷たいものを摂取しがち。
お腹にも厳しいですね。また冷房で体が冷え過ぎて
しまうこともありますよね。

江ど間の夏おでんには、そんな体調不良にきく

「夏野菜味噌」

がついてきます。

DSC00013.JPG

この夏野菜味噌・・・ なんと江戸野菜が入っているのです。

寺島なす、谷中生姜

とともに夏野菜のトマトが煮込まれています。
味噌には江戸時代からの伝統味噌

「江戸甘味噌」

を用いてまさに江戸味噌とよんでいいのではないでしょうか。


この味噌、夏野菜を用いることで火照った体の熱を取る効果が
あるのと同時に、生姜が入っていることで体を温めたり、殺菌
効果、胃腸を守る効果があります。

生姜のおかげで体を冷やしすぎない料理に仕上がっています。
さらに生姜の香りと辛みが爽やかな味噌に仕上げています。


ぜひ夏は江ど間の夏おでんで、元気に乗り切ってください。


夏限定です!!
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