江ど間の夏おでん [江戸野菜]
江ど間一周年!
満を持して登場したのは「夏おでん」!!
なかなか食べる機会が少なくなる夏のおでんですが、
江ど間では夏でも胃腸に優しく、栄養も十分取れる
おでんをお勧め!します。
夏は、とかく冷たいものを摂取しがち。
お腹にも厳しいですね。また冷房で体が冷え過ぎて
しまうこともありますよね。
江ど間の夏おでんには、そんな体調不良にきく
「夏野菜味噌」
がついてきます。
この夏野菜味噌・・・ なんと江戸野菜が入っているのです。
寺島なす、谷中生姜
とともに夏野菜のトマトが煮込まれています。
味噌には江戸時代からの伝統味噌
「江戸甘味噌」
を用いてまさに江戸味噌とよんでいいのではないでしょうか。
この味噌、夏野菜を用いることで火照った体の熱を取る効果が
あるのと同時に、生姜が入っていることで体を温めたり、殺菌
効果、胃腸を守る効果があります。
生姜のおかげで体を冷やしすぎない料理に仕上がっています。
さらに生姜の香りと辛みが爽やかな味噌に仕上げています。
ぜひ夏は江ど間の夏おでんで、元気に乗り切ってください。
夏限定です!!
満を持して登場したのは「夏おでん」!!
なかなか食べる機会が少なくなる夏のおでんですが、
江ど間では夏でも胃腸に優しく、栄養も十分取れる
おでんをお勧め!します。
夏は、とかく冷たいものを摂取しがち。
お腹にも厳しいですね。また冷房で体が冷え過ぎて
しまうこともありますよね。
江ど間の夏おでんには、そんな体調不良にきく
「夏野菜味噌」
がついてきます。
この夏野菜味噌・・・ なんと江戸野菜が入っているのです。
寺島なす、谷中生姜
とともに夏野菜のトマトが煮込まれています。
味噌には江戸時代からの伝統味噌
「江戸甘味噌」
を用いてまさに江戸味噌とよんでいいのではないでしょうか。
この味噌、夏野菜を用いることで火照った体の熱を取る効果が
あるのと同時に、生姜が入っていることで体を温めたり、殺菌
効果、胃腸を守る効果があります。
生姜のおかげで体を冷やしすぎない料理に仕上がっています。
さらに生姜の香りと辛みが爽やかな味噌に仕上げています。
ぜひ夏は江ど間の夏おでんで、元気に乗り切ってください。
夏限定です!!
2009-08-11 12:28
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