江戸野菜に注目する方 [江戸野菜]
江戸野菜という伝統野菜が注目を浴びています。
当店「江ど間」にも江戸野菜の特集の取材の依頼が
ちょくちょく来ますよ。
さて、今回は江戸野菜に注目している方の日記を拝読したので
紹介します。
「東京食材に注目!」
http://nemoji.blog.ocn.ne.jp/ashita/2009/08/post_8223-1.html
新宿でかつて栽培されていた江戸野菜「内藤かぼちゃ」、「まくわうり」
が紹介されています。
「内藤かぼちゃ」は今は入手できないですが、「まくわうり」は
今でも味わうことのできる伝統野菜です。
メロンのような味わいでおいしいですよ。
江戸野菜、そして、地場の食材に目を向ける人がどんどん増えて
くることを期待します。
地場の食材は人の健康にも良いですし、エコでもあります。
みなさん、なるべく地場の食材を選ぶようにしましょうね。
当店「江ど間」にも江戸野菜の特集の取材の依頼が
ちょくちょく来ますよ。
さて、今回は江戸野菜に注目している方の日記を拝読したので
紹介します。
「東京食材に注目!」
http://nemoji.blog.ocn.ne.jp/ashita/2009/08/post_8223-1.html
新宿でかつて栽培されていた江戸野菜「内藤かぼちゃ」、「まくわうり」
が紹介されています。
「内藤かぼちゃ」は今は入手できないですが、「まくわうり」は
今でも味わうことのできる伝統野菜です。
メロンのような味わいでおいしいですよ。
江戸野菜、そして、地場の食材に目を向ける人がどんどん増えて
くることを期待します。
地場の食材は人の健康にも良いですし、エコでもあります。
みなさん、なるべく地場の食材を選ぶようにしましょうね。
2009-08-29 10:52
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