SSブログ

江戸東京野菜・伝統野菜研究会 [江戸野菜]

江戸野菜の研究、そして、普及に尽力されている方々がいらっしゃいます。
それはいろいろな立場の方がかかわっています。

生産者、市場の方、八百屋さん、飲食店、料理研究家などなど。

そんな中に江戸野菜の普及の中心を担っている方がいます。
江戸東京野菜・伝統野菜研究会の大竹道茂さんです。

9月中旬には大竹さんの著書および監修された2冊が同時発売されます。
そんな大竹さんの記事がブログで紹介されていたので
江ど間 徒然日記でも紹介します。
http://tamaokosi.tamaliver.jp/e81199.html

私も大竹さんの講演を拝聴したこともありますし、江戸野菜の
イベントで御一緒したり、情報交換をさせていただいております。

先日も江ど間にご来店いただき、「江戸野菜談義」をあつーく
繰り広げました。


これからも協力して江戸野菜の保存、普及に貢献していければ
と思っています。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。