江戸東京野菜・伝統野菜研究会 [江戸野菜]
江戸野菜の研究、そして、普及に尽力されている方々がいらっしゃいます。
それはいろいろな立場の方がかかわっています。
生産者、市場の方、八百屋さん、飲食店、料理研究家などなど。
そんな中に江戸野菜の普及の中心を担っている方がいます。
江戸東京野菜・伝統野菜研究会の大竹道茂さんです。
9月中旬には大竹さんの著書および監修された2冊が同時発売されます。
そんな大竹さんの記事がブログで紹介されていたので
江ど間 徒然日記でも紹介します。
http://tamaokosi.tamaliver.jp/e81199.html
私も大竹さんの講演を拝聴したこともありますし、江戸野菜の
イベントで御一緒したり、情報交換をさせていただいております。
先日も江ど間にご来店いただき、「江戸野菜談義」をあつーく
繰り広げました。
これからも協力して江戸野菜の保存、普及に貢献していければ
と思っています。
それはいろいろな立場の方がかかわっています。
生産者、市場の方、八百屋さん、飲食店、料理研究家などなど。
そんな中に江戸野菜の普及の中心を担っている方がいます。
江戸東京野菜・伝統野菜研究会の大竹道茂さんです。
9月中旬には大竹さんの著書および監修された2冊が同時発売されます。
そんな大竹さんの記事がブログで紹介されていたので
江ど間 徒然日記でも紹介します。
http://tamaokosi.tamaliver.jp/e81199.html
私も大竹さんの講演を拝聴したこともありますし、江戸野菜の
イベントで御一緒したり、情報交換をさせていただいております。
先日も江ど間にご来店いただき、「江戸野菜談義」をあつーく
繰り広げました。
これからも協力して江戸野菜の保存、普及に貢献していければ
と思っています。
2009-09-13 09:45
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