SSブログ

鰹節の保存方法とは [今日の改善]

江ど間は、築地の松村さんから鰹節を仕入れています。
ところで、鰹節の保存方法をご存じですか?

やはり、なんといっても削りたてが一番ってことですが、
そうも行っていられないのが現実。では、なるべく良い
状態を保って保存するにはどうしたらよいでしょう?


そう、それを本日松村さんで習ってきました!


ポイントは

  「酸化を防ぐ」

です。


そのためには、開封したらフリーザバッグなどの密閉できる
袋に小分けに移し替え、空気を抜いて封をし冷蔵、もしくは
冷蔵すれば良いとのことです。


なるほど、酸素って大敵。


江ど間も本日から早速実践します!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

閉店日決定!閉店セールやります! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。