江戸時代の料理 ~深川~ [料理]
江ど間では江戸野菜という東京の地場野菜をメインの食材として
お食事を提供しております。
江戸時代から続く伝統の野菜を活かすため、現在江戸時代から
現代へ受け継がれている料理を勉強しています。
先日は深川鍋と深川飯のお店へ寄らせていただきました。
こちらのお店は鬼平犯科帳の著者、池波正太郎さんも通われた
という歴史あるお店です。当時は近くでとれたあさりを使用してい
たとのことです。
深川鍋はあっさり味噌味でした。
こちらは深川飯です。
江ど間流アレンジを加えた伝統料理を提供できるよう、これからも勉強しています。
いつかメニューに登場するのをお楽しみに!
お食事を提供しております。
江戸時代から続く伝統の野菜を活かすため、現在江戸時代から
現代へ受け継がれている料理を勉強しています。
先日は深川鍋と深川飯のお店へ寄らせていただきました。
こちらのお店は鬼平犯科帳の著者、池波正太郎さんも通われた
という歴史あるお店です。当時は近くでとれたあさりを使用してい
たとのことです。
深川鍋はあっさり味噌味でした。
こちらは深川飯です。
江ど間流アレンジを加えた伝統料理を提供できるよう、これからも勉強しています。
いつかメニューに登場するのをお楽しみに!
2008-11-15 12:56
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