【江ど間の味噌作り!】 [調味料]
今頃のアップで申し訳ございません。5月の記事です。
江ど間の調味料を作ることにしました。
今回はお味噌。次回は醤油にも挑戦する予定です。
国産大豆を水に浸します。
乾燥米麹を塩と混ぜます。
圧力鍋で大豆を柔らかく煮ます。
フードプロセッサで大豆を潰します。
米麹と塩に潰した大豆を混ぜて容器へ入れます。
将来的には、自分で作った原料(大豆やお米)で作りたいと思います。
そのために農業の勉強を始めました。
半年後の完成が楽しみです!!
出来がよければ販売も考えたいと思います。その時はよろしくお願いします。
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江ど間の調味料を作ることにしました。
今回はお味噌。次回は醤油にも挑戦する予定です。
国産大豆を水に浸します。
乾燥米麹を塩と混ぜます。
圧力鍋で大豆を柔らかく煮ます。
フードプロセッサで大豆を潰します。
米麹と塩に潰した大豆を混ぜて容器へ入れます。
将来的には、自分で作った原料(大豆やお米)で作りたいと思います。
そのために農業の勉強を始めました。
半年後の完成が楽しみです!!
出来がよければ販売も考えたいと思います。その時はよろしくお願いします。
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2015-10-15 16:45
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