ぎんなん [料理]
もう秋ですねぇ。
当店では、少し季節を先取りしてぎんなん料理をだしています。
殻付き銀杏を焼いて、大島の自然塩をつけながら食べます。
苦味の中に甘味もあっておいしいですよ。
もうひとつは銀杏のおでんです。
串に刺した銀杏おでんをお楽しみください。
ぜひ一度ご賞味ください。
当店では、少し季節を先取りしてぎんなん料理をだしています。
殻付き銀杏を焼いて、大島の自然塩をつけながら食べます。
苦味の中に甘味もあっておいしいですよ。
もうひとつは銀杏のおでんです。
串に刺した銀杏おでんをお楽しみください。
ぜひ一度ご賞味ください。
自家製はんぺん [料理]
お客様からたいへん好評なのが、おでんだねのメイン、「自家製はんぺん」です。
当店では、築地から直接仕入れているイトヨリだいをさばいて、ねりものを作っています。
通常ねりものは油で揚げたものをおでんだねとして試用します。
当店では、このねりものをお湯にとって形を決めた後に蒸しあげます。
油で揚げたものと比べて、低カロリーで健康的です。
しかも何といっても、味がしみ込みやすいのです。
なめらかな舌触り、一番だしをベースにしたおいしい出汁がしみ込んだ
はんぺんをぜひご賞味ください。
4種類の味を用意しています。
・半月:プレーンなはんぺん
・豆腐角:豆腐を練りこみ、さらに健康的!
・枝豆玉:枝豆を練りこみました
・わさび三角:伊豆の生わさびを練りこみ、さわやかに。
ご来店お待ちしております。
当店では、築地から直接仕入れているイトヨリだいをさばいて、ねりものを作っています。
通常ねりものは油で揚げたものをおでんだねとして試用します。
当店では、このねりものをお湯にとって形を決めた後に蒸しあげます。
油で揚げたものと比べて、低カロリーで健康的です。
しかも何といっても、味がしみ込みやすいのです。
なめらかな舌触り、一番だしをベースにしたおいしい出汁がしみ込んだ
はんぺんをぜひご賞味ください。
4種類の味を用意しています。
・半月:プレーンなはんぺん
・豆腐角:豆腐を練りこみ、さらに健康的!
・枝豆玉:枝豆を練りこみました
・わさび三角:伊豆の生わさびを練りこみ、さわやかに。
ご来店お待ちしております。