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ぎんなん [料理]

もう秋ですねぇ。

当店では、少し季節を先取りしてぎんなん料理をだしています。

殻付き銀杏を焼いて、大島の自然塩をつけながら食べます。
苦味の中に甘味もあっておいしいですよ。

もうひとつは銀杏のおでんです。
串に刺した銀杏おでんをお楽しみください。

ぜひ一度ご賞味ください。

自家製はんぺん [料理]

お客様からたいへん好評なのが、おでんだねのメイン、「自家製はんぺん」です。
当店では、築地から直接仕入れているイトヨリだいをさばいて、ねりものを作っています。
通常ねりものは油で揚げたものをおでんだねとして試用します。

当店では、このねりものをお湯にとって形を決めた後に蒸しあげます。
油で揚げたものと比べて、低カロリーで健康的です。
しかも何といっても、味がしみ込みやすいのです。

なめらかな舌触り、一番だしをベースにしたおいしい出汁がしみ込んだ
はんぺんをぜひご賞味ください。

4種類の味を用意しています。

 ・半月:プレーンなはんぺん
 ・豆腐角:豆腐を練りこみ、さらに健康的!
 ・枝豆玉:枝豆を練りこみました
 ・わさび三角:伊豆の生わさびを練りこみ、さわやかに。


ご来店お待ちしております。

金の〆鯖 [料理]

とうとう、オープンして3日を数えました。
スロースタートにはなりましたが、徐々にお客様もお越しいただいています。
ほんとにありがたいことです。

江ど間では、築地直送のお魚をさばいて御造りを出しています。
今の季節は、神奈川で水揚げされた近海の鯖を〆サバにしています。
これが非常においしく大好評です[exclamation×2]

なぜ金の〆鯖というか・・・
そう、これはさばく前の新鮮な状態だと背中が金色なんです。
脂が乗っていて浅めに占めるとトロトロでとても美味しいです。

ぜひ一度ご賞味ください。

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